أخبار

الكشف عن تفاصيل Nintendo Switch 2 - شاشة 7.8 إنش، دعم 4K، فأرة، وميزات مذهلة

بعد سنوات من التسريبات والتكهنات، أعلنت Nintendo رسميًا عن كافة مواصفات جهازها الجديد Switch 2، مؤكدة أن إطلاقه سيكون في جميع أنحاء العالم يوم 5 يونيو 2025. الإصدار الجديد يمثل نقلة نوعية في تصميم وقوة أجهزة الشركة، ويمهد لجيل جديد من التجارب التفاعلية المبتكرة.

Nintendo Switch 2 – Overview Trailer

شاشة محسّنة بدقة عالية وسلاسة غير مسبوقة

يأتي جهاز Switch 2 مزودًا بشاشة LCD بحجم 7.8 إنش، وبدقة 1080p، ما يعادل ضعف عدد البكسلات في جهاز Switch الأصلي. كما يدعم العرض بتقنية HDR ويصل إلى 120 إطارًا في الثانية للألعاب المدعومة، مما يمنح تجربة بصرية فائقة السلاسة والوضوح سواء في وضع المحمول أو عند اللعب على التلفاز.

وحدة تحكم Joy-Con 2 بقدرات جديدة

تأتي وحدات Joy-Con 2 مع تطويرات ملحوظة:

  • تثبيت مغناطيسي على جانبي الجهاز.
  • أزرار SL وSR أكبر حجمًا.
  • عصا تحكم محسّنة لراحة أفضل أثناء اللعب.
  • زر C الجديد لفتح خاصية Game Chat.

ميزة الفأرة

لأول مرة، يمكن استخدام Joy-Con كـ فأرة تحكم عند وضعها على سطح مستوٍ، ما يفتح المجال لتجارب ألعاب وتطبيقات جديدة بالكامل.

Nintendo Switch 2 Joy Con Mouse

صوت أوضح وميكروفون مدمج

أجرت Nintendo تحسينات على مكبرات الصوت، لتقديم صوت أنقى وأكثر وضوحًا، مع دعم تقنيات الصوت الثلاثي الأبعاد لبعض الألعاب.
كما أن الجهاز يحتوي على ميكروفون مدمج يمكن استخدامه في الدردشة الصوتية، خاصةً عبر ميزة Game Chat الجديدة.

مواصفات تقنية متقدمة

  • مساحة تخزين داخلية: 256 جيجابايت
  • منفذين USB-C (علوي وسفلي)
  • دعم microSD Express فقط (لن تعمل بطاقات microSD القديمة)
  • قاعدة توصيل (Dock) جديدة تدعم:
    • عرض بدقة 4K
    • تقنية HDR في وضع التلفاز
    • مروحة تبريد مدمجة

يد تحكم Pro جديدة

ستتوفر أيضًا يد تحكم Pro محسّنة مع الجهاز، وتأتي مع:

  • مدخل سماعة 3.5 مم
  • أزرار خلفية GL وGR قابلة للبرمجة
  • دعم ميزة Game Chat بفضل وجود زر C

جهاز Nintendo Switch 2 يجمع بين القدرات التقنية العالية والابتكار في أسلوب اللعب، ويعد بتجربة ترفيهية غير مسبوقة تجمع بين الدقة العالية، السلاسة، وتفاعل اجتماعي متكامل. سواء كنت تلعب في المنزل أو في الخارج، سيكون Switch 2 رفيقك الأمثل لعالم ألعاب متطور ومتنوع.

Ahmed Nadjib CHAITA

مؤسس و عضو في طاقم تحرير Just Play It ، منظم و مؤسس في Algeria Game Awards ، مهتم بجميع أنواع الألعاب ، تجربته المفضلة هي The Walking Dead .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى